Andrey Utesov (a_utesov) wrote,
Andrey Utesov
a_utesov

мой ответ одному клоуну

Оригинал взят у kerzak_1 в мой ответ одному клоуну
я его не читаю, прислал друг ссылку
http://vg-saveliev.livejournal.com/1234652.html?view=69172444#t69172444
вобщем вот написал

1 - у США вообще все штурмовики - A-10 «Тандерболт» II - 1976 года пошли в серию и что? Летают и отлично.
Ф15 - 1976 год, Ф16 - 1979 год, разве что F/A-18E/F «Супер Хорнет» посвежее - с 1995 года, но он палубник, хотя не в том соль))), то есть основа всей группировки США в Ираке - машины середины 70х годов, понятно, модернизированные, впрочем, как и наши - все СУ24/25 в САР - модернизированы. Ну и СУ30СМ и СУ34 - это вообще новые машины, которые только поступают в войска.
2 - про загрузку - просто чушь, сказал бы жестче... Наши самолеты делают за 1 вылет по три удара по разным целям, для этого, нужна полная загрузка + ПТБ. Про бомбы - а в чем вопрос*? вам денег не жалко? если прицельные механизмы позволяют обычные ФАБ и ОФАБ бросать точно - зачем что-то еще?
3 - про поражение КР - первое, КР всегда наносят удар парой или большим количеством - таковы правила. Второе, заявление МО - официоз - можно не верить, дело ваше, но в чем логика аргумента, не ясно. Это ведь глубокий тыл врага (Дейр эз-Зор) и там они ощущали себя совершенно безопасно. Например поперлись на намаз и тут жахнуло. Или приехал проповедник и собрали всех. Мало ли... Но даже если цифра и завышена - никак это не влияет на оценку эффективности ВКС РФ в САР.
4 - с территориями - аргумент ясный. Но вы не думали, что сейчас перед ГШ РФ и не стоит задача освобождения территорий? Замечу, ничего не потеряно, есть приобретения, пусть и не большие. Самое главное - контроль основных логистических линий сохранился за САА.
5 - а у вас и нет пятого))) да мощно аргументировали...

Теперь же главное.
На 30 сентября САА была полу раздавлена. Только что прошло августовское сокрушительное наступление террористов, а до того - весной - потеряны Идлиб, Пальмира и тд и тп.
Сирийцы уже не могли наступать - они и обороняться уже могли с трудом.
У бандитов было безусловное превосходство и стратегическая инициатива.
И вот через 2 месяца - инициатива в целом у нас. Банды ведут даже не наступление - контрнаступление только на юге Алеппо. ВСЁ. И напротив, мы наступаем в восточном Хомсе, в Дераа, в Латакии, на востоке Алеппо.
Вчера к процессу подключились курды - им также стали оказывать поддержку ВКС РФ, и вот что СТРАННО - басмачи из ССА, Нусры и ахрар аль Шам заявили в ответ на успешный штурм двух деревень под Аазазом - что ВСЕМУ виною ВКС РФ, а не курды - что террористы бежали исключительно от атак русской "старой" авиации...
Видимо, они не читали ВАШ блог... и просто не в курсе, что ВКС РФ неэффективны.

Вывод
ВКС РФ изменили стратегический расклад сил в Сирии. Они кардинально усилили САА и отряды союзных ополченцев, переломили ход БД и обеспечили для САА возможность наступать, отнимая пяди и крохи.
Также, ВКС РФ начали вести бомбежки автоцистерн с нефтью и нефтебаз - чем нанесли ДАИШ ущерба на сотни миллионов долларов - а деньги - кровь войны. Без них ничего не закрутится.
Также ВКС РФ вынудили США активизироваться - были созданы СДС на базе курдов, ассирийцев и части ребелов поадекватнее. И они начали воевать.
есть еще ряд факторов - но боюсь перегреть ВАШ мозг.

а по факту атаки на СУ24 - эта трагедия очень дорого встанет туркам.
уже одно размещение и постановка на боевое дежурство С400 в САР - меняет стратегические расклады в регионе.
Война - не баловство. К слову, США планировали воевать с ДАИШ 10 лет... так для справки, но не запоминайте - перегреетесь

Кержак.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments